Сегодня попрощались с семьей никопольчан, погибшей в ДТП на Херсонщине

4 месяца назад

Авария, унесшая сразу три человеческие жизни, всколыхнула весь Никополь. 18 июня молодая семья ехала по трассе в районе Николаевки Херсонской области. Водитель BMW, выполняя обгон другого транспортного средства, выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем ВАЗ 21099. На тот момент в ВАЗе находилась семья из трех человек. Мать Людмила Богданевич и отец Дмитрий Журавлев погибли на месте, а 9-летняя дочь София выжила, но позже скончалась в реанимации.

 

 

Сегодня 22.06.18 родные и близкие провожали в последний путь молодую семью. Татьяна Богданевич, мама Людмилы, рыдала и с трудом стояла на ногах. За день она потеряла родную дочь, зятя и внучку. Поддержать женщину в трудную минуту приехали родственники, которые поделились с журналистами газеты «Грани» ОО «Прихист» подробностями страшного инцидента.

 

 

По словам Оксаны Коваль (жена двоюродного брата Дмитрия Журавлева), они хотят справедливого наказания для водителя иномарки - полицейского Евгения Калинина, ведь в тот момент он мог находится в состоянии алкогольного опьянения, но был выпущен под залог в 192 тысячи гривен. По информации из сюжета ТСН телеканала «1+1», водитель отказался от теста на уровень алкоголя и в суде тоже не давал показаний. Всё это время его сопровождал адвокат… Также они упомянули, что у старшого оперуполномоченного есть связи в органах полиции. В частности, отцом полицейского является бывший руководитель полиции Херсонской области Александр Калинин. Оксана опасается, что дело «спустят на тормозах» и закроют. Евгений Калинин может отделаться условным сроком.

 

 

Другим шокирующим моментом стала смерть маленькой Софийки. Люди считают, что ей не смогли оказать своевременную медицинскую помощь. Говорят, что какой-то полицейский даже показывал видео с медицинским сотрудником, который заявил о некомпетентности своих коллег:

«У меня анестезиолог дебил! Что я могу сделать?» - после этого разворачивается и уходит. В это время травмированная 9-летняя Софийка с многочисленными переломами костей 2 часа ждала бригаду врачей из Херсона. И это притом, что расстояние межу Колоначаком и Херсоном около 80 км. Оксана говорит, что до них добирались 8 часов! За это время девочка умерла от болевого шока.

Под моргом родственники простояли около 2-х суток. И только на третий день им отдали тела. Такую задержку связывают со «странным» стечением обстоятельств: «то автобус сломался, то консьержка куда-то ушла, то некому было погрузить тела».

 

 

Близкие просят максимальной огласки этого дела потому, что люди при деньгах и больших связях уходят от правосудия безнаказанными.

Если вам не безразлично завершение этого дела, просим максимальный репост!

 

 

DSC_7675

DSC_7674

DSC_7679

DSC_7680

DSC_7681

DSC_7682

DSC_7683

DSC_7684

DSC_7685

DSC_7688

Реклама