Никопольские депутаты поддержали обращение Владимира Зеленского к Верховной Раде

13.05.2019 в 14:54

Внеочередная 48-я сессия Никопольского городского совета стала неожиданностью для многих депутатов, ведь они были оповещены буквально за день до этого. Причиной тому послужило обращение новоизбранного, но ещё не вступившего на должность, Президента Украины Владимира Зеленского. Ему нужна поддержка на местах и с этой целью местные советы шлют в Верховный Совет Украины письма с прошением ускорить процесс избрания. В своём видеообращении Владимир Александрович обращается к Верховному Совету Украины с требованием назначить инаугурацию на 19 мая. Своё желание побыстрее сесть в президентское кресло Зеленский мотивирует тем, что пока ещё действующий президент Петр Порошенко делает выгодные только ему кадровые решения:

 

«…бывший президент Порошенко совершает необратимое: он делает активные перестановки в высшем командовании армии, пытается пропихнуть своего председателя Нацсовета по вопросам радио и телевидения, назначает судей Верховного Суда, среди которых юрист "Рошена", судьи Майдана и родственники господина Кивалова».

 

«Я обращаюсь к Верховной Раде. На ближайшем заседании вы должны назначить дату инаугурации на 19 мая. Этого требую не я. Этого требует народ Украины, в интересах которого вы присягали. Вы должны остановить эти политические судороги хромой утки», - сказал Зеленский.

 

Большинством голосов никопольские депутаты поддержали обращение Владимира Зеленского. 36 – За. 0 – против. 1 – воздержался. 1 – не голосовал. Окончательное решение о дате инаугурации президента примут депутаты на сессии Верховной Рады уже 14 мая.
 


Рекомендуем к просмотру:

Интервью с юристом Чкаловской ОТГ

15 травня у Запоріжжі відбувся Марш Рівності

Руководство «ПК Днепровский» дало ответ по выбросам в атмосферу с пометосжигательного завода

Комментарии: