Чкаловцы опять перекрывают дорогу

15.04.2019 в 16:30

 

13 апреля жители села Чкалово в очередной раз провели мирную акцию протеста, чтобы привлечь внимание общественности и властей к ужасному состоянию участка автодороги Никополь – Чкалово.  17 марта  чкаловцы уже перекрывали трассу. Тогда было подписано коллективное обращение жителей сел Чкалово и Южное с требованием провести ремонтные работы на аварийном участке, прошла встреча активистов с районным руководством, на которой было обещано, что будут проводить инициацию передачи дороги с государственного подчинения в областное.

 

Первая акция все-таки обратила на себя внимание службы автомобильных дорог. Был проведён осмотр аварийного участка. Его ремонт оценили в 30 миллионов гривен. Однако это решение должны еще рассмотреть в Киеве.  Сейчас ждут ответа от Славомира Новака. К сожалению, даже если выделят необходимую сумму, этих денег хватит только на поверхностный ямочный ремонт. О капитальном пока остается только мечтать.  Вот только насколько хватить очередного латания ям?

 

Мы также поинтересовались у активистов, случились ли какие-то изменения за то время, что прошло после первого перекрытия. Люди недовольные деятельностью власти, сами обратились на горячую линию Днепропетровской облгосадминистрации по поводу ремонта участка дороги Никополь- Чкалово. Ответ их не порадовал: по финансовому плану на 2019 год - капитальный ремонт дороги не предусмотрен. Пока обещают засыпать ямы дорожной крошкой. Инициаторы перекрытия уже не верят обещаниям власти и будут выходит на пикеты до тех пор, пока не начнется ремонт.

 

Поделиться

Рекомендуем к просмотру:

В Никополе дегустировали вкусняшки

В Нікополі відкрили музей АТО

В полиции рассказали, как будут работать в день выборов

Комментарии:

Добавить комментарий

Экскурсия по недостроенному детскому саду в Чкалово - Громадська організація «Прихист»

[…] из множества актуальных проблем села является реконструкция детского сада, который […]