С 10 апреля в Никополе запретят ловить рыбу

01.04.2019 в 17:40

Каждый год с 1 апреля в Украине начинается нерестовый период – время, когда вылов рыбы и раков запрещен. Это сделано с целью восстановления водных биоресурсов в рыбохозяйских водных объектах. Правда существуют и исключения. Например, можно ловить рыбу с берега на специально отведённых местах в определенных водоёмах, причем только одной поплавочной и донной удочкой с одним крючком и спиннингом. Запрещается осуществление любого другого способа отлова, в том числе с превышением разрешенной суточной нормы вылова - 3 килограмма. Также нельзя ловить молодняк не достигший определенного размера.


На Каховском водохранилище запрет действует в пределах Днепропетровской области - с 10 апреля по 18 июня 2019 года включительно.


- На реках и в коренных водах в пределах Апостоловского, Никопольского, Томаковского районов Днепропетровской области - с 10 апреля по 29 мая 2019 года включительно


- в придаточных системах водных объектов - с 10 апреля по 8 июля 2019 года включительно


- вне вышеперечисленных районов области на реках и в коренных водах - с 1 апреля по 20 мая 2019 года включительно


- в придаточных системах - с 1 апреля по 29 июня 2019 года включительно.


В вышеуказанные сроки также запрещены дноуглубительные, взрывные, гидротехнические и другие работы на рыбохозяйственных водных объектах, подконтрольных управлению, и пребывание граждан, передвижение плавсредств (лодок) на нерестовых участках.


За нарушение Правил рыболовства в период нереста предусмотрено наказание от административных штрафов до уголовной ответственности.



Рекомендуем к просмотру:

Никопольчане заряжают телефоны и выходят в Интернет при помощи лавочки

В Нікополі вперше пройшов фестиваль «Майстерня міста»

Подробности трагедии в Херсоне прямо из здания суда

Комментарии: