«После операции отец сгорел за 4 дня…»

24.04.2019 в 17:51

С трагической историей в нашу организацию обратился никопольчанин Олег Панкеев. Недавно в его семье произошло страшное горе – умер отец, которому перед  этим сделали операцию по удалению опухоли. Смерть родного человека всегда непоправимая утрата. Но что, если причина смерти не в болезни, а в некачественной медицинской помощи?

 


По крайней мере, именно в этом уверен Олег.  Он рассказал нам, что его отец долго и тяжело болел. Семья обратилась в больницу, мужчина прошел все необходимые обследования. Лечащий врач принял решение об операции. По словам Олега, врач был уверен в благоприятном исходе и утверждал, что состояние пациента улучшится. Но после того, как отца прооперировали, ему с каждым днем становилось все хуже и хуже и на четвертый день после операции он умер.  Олег убеждён, что в этом вина врачей. Поскольку они не предупредили его, что операция может усугубить состояние, не рассказали о рисках и последствиях, а в то время как отцу становилось хуже, не предпринимали никаких действий.

 


Также Олег рассказал, что после смерти отца сотрудник морга сказал его брату, что смерть наступила от перитонита, но такое заключение написать он не сможет. Поэтому официальная причина: сердечная недостаточность.
По словам Олега, врачи после случившегося на связь не выходили и не приносили каких-либо извинений.
Он обратился в «Прихист», чтобы донести до общества информацию -  обращаясь за медицинской помощью, людям следует помнить о рисках.

 


«Это очень тяжело — потерять отца. Я хочу уведомить людей и уберечь их от того, с чем пришлось столкнуться мне. Я не хочу, чтобы кто-то ещё пострадал по их вине».
Уже на стадии подготовки материала, Олег вспомнил, что забыл рассказать один важный момент.  После операции у его отца начала синеть и распухать правая стопа ноги. Как ему потом рассказали, это свидетельство того, что пошел процесс заражения.

 

Чтобы быть объективными мы обратились к   главному врачу городской больницы №1 Соломахе Елене  Анатольевне и заведующему патологоанатомическим отделением Пачко Сергею Александровичу.
По славам медиков, отцу Олега была оказана надлежащая медицинская помощь, а операция была проведена успешно.  Врачи акцентируют внимание на том, что любое хирургическое вмешательство может нести опасность для человеческой жизни. Кроме того, для успешного излечения пациента очень важно вовремя обратиться в больницу и не затягивать с лечением, ведь в случае серьёзного заболевания – на счету каждый день.

 


Елена Соломаха убеждена, что врачи в ее больнице очень ответственно относятся к своей работе и прилагают максимум усилий для спасения здоровья и жизни пациентов. Как медики, они часто сталкиваются с ситуациями, когда родственники умерших больных обвиняют врачей. Таков человеческий фактор, ведь принять гибель любимого человека всегда сложно, и таким образом они перекладывают груз ответственности на плечи эскулапов.

 


Была ли это врачебная ошибка или же действительно сердце пожилого человека не выдержало?  Доказать что-либо практически невозможно.   Порой действительно происходит врачебная ошибка. Вот только иногда она случается из-за заблуждения врача и не может быть им заблаговременно предусмотрена или предотвращена, а иногда - из-за небрежности или халатности. В любом случае, цена такой ошибки – человеческая жизнь…

 


Рекомендуем к просмотру:

Никопольчане заряжают телефоны и выходят в Интернет при помощи лавочки

В Нікополі вперше пройшов фестиваль «Майстерня міста»

Подробности трагедии в Херсоне прямо из здания суда

Комментарии: