“Экстремальный туризм” по-чкаловски

20.03.2019 в 20:08

17 марта журналисты #ГО_Прихист побывали в селе Чкалово. В тот день жители этого села и соседнего с.Южное, возмущенные состоянием дорожного покрытия, проводили акцию протеста с перекрытием дороги. От местных жителей мы узнали, что дороги - это лишь одна из насущных проблем села. Известно, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, и поэтому житель Чкалова Константин Пальчук предложил нам провести своеобразную «экскурсию» по селу.


Во время этой импровизированной экскурсии картина нам открылась совсем не радужная. Большая часть улиц перерыта и выглядит так, словно здесь побывал гигантский крот. Серьезной проблемой села является отсутствие водопровода: люди вынуждены покупать питьевую воду по 50 грн. за куб. И вот, в октябре прошлого года начались подготовительные работы: были вырыты канавы, проложены трубы, но на данный момент воды как не было, так и нет, а строительство водопровода приостановлено. Асфальта нет не только на трассе, но и в самом селе. Передвигаться становится просто опасно.


Похожая история и с амбулаторией, которую начали строить в селе, и даже заложили фундамент.


Следующий долгострой – детский садик, строительство которого начали ещё в 90-е годы, но до сих пор не могут ввести в эксплуатацию.


По словам Константина, люди возмущены бездеятельностью власти, которая полностью игнорирует их проблемы. Жители хотят, чтобы поскорее пришел новый человек, который сможет остановить разруху и вернуть в их родное село нормальную жизнь.



Рекомендуем к просмотру:

Никопольчане заряжают телефоны и выходят в Интернет при помощи лавочки

В Нікополі вперше пройшов фестиваль «Майстерня міста»

Подробности трагедии в Херсоне прямо из здания суда

Комментарии: