Убрать всю агитацию с улиц города: завтра наступает «день тишины»

29.03.2019 в 13:53

29 марта состоялась пресс-конференция, организованная Никопольским отделом полиции, по поводу предстоящих выборов Президента Украины, которые состоятся 31 марта. Начальник Никопольской полиции, полковник Андрей Бедило, рассказал о том, что сегодня последний день, когда можно проводить агитацию, а также о готовности никопольских полицейских обеспечивать общественный порядок в день выборов.

 

Завтра, 30 марта, наступает так называемый «день тишины», когда запрещена абсолютно любая политическая агитация. Это прописано в Законе Украины «Про выборы Президента Украины». По этому поводу полицейские обратились с письмами в местные органы власти и к представителям различных партий и организаций, чтобы была убрана вся агитационная символика: на улицах города не должно быть билбордов и палаток с листовками. За нарушение этого закона существует административная ответственность. Поэтому всех, кто заметит подобные нарушения, просят сообщать о них в полицию. Кстати, за агитацию в соцсетях ответственность для граждан не предусмотрена, исключение составляют лишь интернет – СМИ. Об этом заявил на брифинге советник министра внутренних дел Иван Варченко.

 

Для обеспечения порядка, кроме полицейских, к работе будут привлечены сотрудники прокуратуры и судьи, которые будут дежурить 31 числа круглосуточно, чтобы любой избиратель мог обратиться в суд.

 

Всего в Никопольском районе будет работать 91 избирательный участок. Из них в Никополе - 60, в районе – 31. Все сотрудники прошли предварительный инструктаж и обеспечены оружием и спецсредствами. «Полиция вне всяких политических веяний и течений, она вне политики вообще. Поэтому наша задача – сохранность бюллетеней и охрана публичного порядка в день выборов». Для этого на каждом участке будет находиться по два полицейских.

 

Также начальник полиции обращается ко всем бдительным гражданам города с просьбой о том, чтобы люди не давали ложной либо надуманной информации. За последний месяц было получено 45 сообщений о нарушениях, из них только 2 попали под уголовное правонарушение, а 6 - под административное. Все остальные не подтвердились.

 

Начальник полиции напомнил, что за ложный вызов предусмотрена административная ответственность. Вызывая полицию по надуманным мотивам, вы мешаете их работе, а ведь в это время может действительно происходить преступление.

 

Рекомендуем к просмотру:

Никопольчане заряжают телефоны и выходят в Интернет при помощи лавочки

В Нікополі вперше пройшов фестиваль «Майстерня міста»

Подробности трагедии в Херсоне прямо из здания суда

Комментарии: