Сегодня произошел самый кровавый теракт в истории Новой Зеландии (18+)

15.03.2019 в 19:19

Как сообщает сайт https://fakty.ua/:

 

"В пятницу, 15 марта, в Новой Зеландии был совершен самый кровавый теракт за всю историю страны. В городе Крайстчерч 28-летний житель Нового Южного Уэльса (Австралия) устроил бойню в мечетях. Вооруженный до зубов Брентон Таррант (на фото в заголовке) сначала открыл огонь из полуавтоматического оружия по верующим в мечети Аль-Нур, расположенной в центре города. Затем он перебрался в пригород и обстрелял мусульман в мечети на Линвуд-авеню.

 

В общей сложности Таррант убил 49 человек. Еще 48 доставлены в больницы с ранениями. Из них 20 человек находятся в критическом состоянии.

 

Террорист снимал свои действия на видео, которое демонстрировал в режиме реального времени в интернете."

53482208_2233181946956089_426406603709743104_n

Примечательно, что российские сайты сразу же увидели в этом руку украинских нацистов, которые замешаны в терактах.

 

С какой целью был совершен данный теракт?

 

Цель его нападения — остановить миграцию мусульман в Европу. «Мы должны защитить существование белых людей, обеспечить будущее белых детей», — пишет Таррант. Поэтому бойня, которую он намерен устроить — это еще и «акт возмездия в отношении завоевателей, которые несут ответственность за сотни тысяч смертей в Европе на протяжении всей ее истории».

 

По материалам того же сайта, перед тем, как отправиться убивать ни в чем не повинных людей, Брентон разместил в Twitter некий манифест на 73 страницах. В нем он подчеркивает, что вдохновился людьми, устраивавшими ранее массовые убийства по идеологическим убеждениям. В частности, австралиец упоминает норвежца Андерса Брейвика, который летом 2011 году застрелил в Осло 77 человек. Далее Таррант пишет о том, что не любит мусульман и ненавидит тех, кто исповедовал другую религию, но затем обратился в ислам. Он называет их «проклятыми предателями».

54521245_2233182693622681_43882956468518912_n

Также австралиец утверждает, что готовил свое нападение в течение двух лет. Толчком для него послужила гибель шведской школьницы Эббы Акерлунд в результате теракта, совершенного исламистами в Стокгольме в апреле 2017 года. Три месяца назад он решил нанести удар именно в Крайстчерче.

 

Также Таррант подчеркивает, что поддерживает Дональда Трампа, которого считает «символом обновления идентичности белой расы». Далее он сообщает, что вырос в обычной семье. Его родители — представители рабочего класса. У его семьи шотландские, ирландские и английское корни. «У меня было стандартное детство, никаких особых событий», — утверждает Брентон.

 

Таррант также объясняет, почему выбрал именно Новую Зеландию. «Сначала я не рассматривал ее в качестве места нанесения удара, но потом мне пришла в голову идея — Новая Зеландия! Все должны понять, что нигде больше в нашем мире не осталось безопасного места».

 

Рекомендуем к просмотру:

Сегодня попрощались с семьей никопольчан, погибшей в ДТП на Херсонщине

Поговорим про электромобили?

В Никополе сорвалась юбилейная 50-я сессия городского совета

Комментарии: