О незнакомых “дядях” на улице

01.03.2019 в 19:32

Довольно часто можно услышать или увидеть информацию о том, что незнакомцы на улицах среди белого дня цепляются к детям. Чаще всего происходит это на автобусных остановках, в школьных дворах и на детских площадках.


По данным пресс-службы Никопольского отдела полиции был установлен и задержан мужчина, который «приставал к детям». Проверив информацию, размещенную на разных интернет-ресурсах о том, что вблизи школ неизвестный мужчина «цепляется к детям», полицейские установили его личность. Им оказался 48 летний местный житель. У мужчины психические расстройства, а сам он является инвалидом. На данный момент никопольчанин доставлен в психоневрологический диспансер города на стационарное лечение. В медицинском учреждении ему будет оказана необходимая помощь. Родители! Чаще проводите беседы со своими чадами на предмет осторожного общения с незнакомцами. От вашей бдительности и их осознанности зависит безопасность и здоровье ребенка. Вот несколько простых правил, которые не претендуют на звание панацеи (в большинстве случаев у родителей свой подход к воспитанию), но все же знать элементарное не помешает.


Злоумышленнику нужно, чтобы все прошло тихо и незаметно. На тихие приглашения «зайти в подьезд/машину/помещение» нужно смело и громко заявлять отказом: « Я вас не знаю! Я никуда с вами не пойду!". Уходить в людные места, привлекать внимание прохожих, людей которые рядом: «Я не знаю его! Он хочет меня забрать/пристает/угрожает!». Немедленно сообщать родителям, детям постарше, в полицию, звонить и сообщать конкретное место, где произошло нежелательное знакомство. Максимально запомнить как выглядит человек. Дайте конкретные «установки» для запоминания и идентификации негодяя, к примеру: внешний вид, поведение, возраст. Этого достаточно. Явно ребенок не запомнит дядю в анфас и профиль, но в общем описать сможет.


Если же произошло так, что ребенок стал свидетелем того, как отводят одноклассника/друга, ни в коем случае не нужно идти следом! Сразу же звонить либо родителям, либо в полицию. Обозначайте своему ребенку маршруты из дома в школу/на тренировку/к репетитору и обратно.


Не нужно заканчивать академию сыщиков или юридические факультеты, чтобы обезопасить себя и своих наследников от опасных «дядь». Просто больше уделяйте им время, где приоритетом будет их безопасность.



Рекомендуем к просмотру:

Сегодня попрощались с семьей никопольчан, погибшей в ДТП на Херсонщине

Поговорим про электромобили?

В Никополе сорвалась юбилейная 50-я сессия городского совета

Комментарии: