Новопавловка сползает в воду

11.03.2019 в 13:55

В 2020 в Никополе может появиться защитное сооружение на береговой линии в районе Новопавловки. В этом месте на Каховское водохранилище открывается живописный вид, но за красоту приходится платить. В опасную ситуацию попал житель Новопавловки Владимир Романовский: его дом буквально находится на краю обрыва, который в любой момент может обрушиться.

 

О данной проблеме знают депутаты городского совета. Глава постоянной действующей депутатской комиссии по вопросам экологии Сергей Поддубный рассказал журналистам общественной организации «Прихист», что для создания защитного банкета необходимо выполнить целый комплекс мероприятий. По словам Сергея Александровича, вначале нужно разработать проектную часть документации. Это может занять около 4-х месяцев. Далее необходимо провести тендер для поиска подрядной организации, которая могла бы построить новое защитное сооружение.

 

Финансированием строительных работ по большей части будет заниматься государство, а город сможет помочь только в качестве софинансирования.

 

Спустя 8 месяцев журналисты #ГО_Прихист вновь наведались к Владимиру Романовскому. Кажется, что за прошедшее время круча стала ещё ближе к воде. Как говорит Владимир, после каждого дождя земля понемногу осыпается вниз. Скоро очередь дойдет и до жилых домов. Успеют ли органы власти решить эту проблему или природа сделает своё дело? На сегодняшний день вопрос остаётся открытым.

 

Рекомендуем к просмотру:

Сегодня попрощались с семьей никопольчан, погибшей в ДТП на Херсонщине

Поговорим про электромобили?

В Никополе сорвалась юбилейная 50-я сессия городского совета

Комментарии: