Изображения Ляшка могли нарушить «день тишины»

30.03.2019 в 13:41

День накануне президентских выборов зовется «днем тишины», потому что любая агитация запрещена, в том числе с помощью рекламных баннеров. Многие политические партии заменили изображения кандидатов в президенты, плакатами с обычными лозунгами. Но некоторые не стали этого делать: то ли забыли, то ли посчитали, что не нарушают закон. Сегодня, 30 марта, в Никопольском отделе полиции зарегистрировали правонарушение связанное с размещением изображения с кандидатом в президенты Олегом Ляшко, что красуется на многоэтажках по пр. Трубников, 9, ещё с сентября 2018 года.


Однопартийцы партии Ляшка ссылаются на ч.3 ст. 58 Закона Украины про выборы президента и утверждают, что это билборд с социальным подтекстом является всего лишь социальной рекламой.


3. К предвыборной агитации не относятся официальные сообщения в период избирательного процесса (без комментариев, которые могут иметь агитационный характер, а также видео-, аудиозаписей, киносъемок, фотоиллюстраций) о действиях кандидатов на пост Президента Украины, связанные с исполнением ими должностных (служебных) полномочий, предусмотренных Конституцией Украины или законами Украины.).


На данный момент полиция проводит проверку. В том случае, если правонарушение найдут, то нарушителей «тишины» ожидает административная или криминальная ответственность.
Поделиться

Рекомендуем к просмотру:

В Никополе дегустировали вкусняшки

В Нікополі відкрили музей АТО

В полиции рассказали, как будут работать в день выборов

Комментарии:

Добавить комментарий