Жители нашего региона продолжают «вестись» на обман с установкой металлопластиковых окон

7 месяцев назад

ФЛП Жуков А. В. неоднократно попадал в поле зрения журналистов нашего издания. Люди жалуются на него называют мошенником и аферистом. В отделе по защите прав потребителей подтвердили, что жалоб на этого предпринимателя очень много и у них тоже. Тем не менее, прекратить его деятельность крайне сложно.


Поделимся свежей историей. В этот раз жертвой стала жительница города Марганец Раиса Григорьевна Прохорова. Она нашла ФЛП Жуков А. В. по объявлению, созвонилась и 23 декабря прошлого года приехала в офис по адресу улица Бориса Мозолевского, 9, где с ней заключили договор. По условиям этого документа она обязалась внести 100% предоплату, что уже могло насторожить. Тем не менее, она внесла полную сумму в размере 17 830 гривен. Фирма же обязалась свою часть договора исполнить в 35-дневный срок.


Окна согласно договору, были установлены, но работы до конца не завершены. Все бросили по принципу «как есть», и пропали. По телефону некоторое время отвечали, и обещали все завершить, а потом перестали отвечать вовсе. Оказалось, что офис постоянно закрыт.


Можно было бы назвать фирму мошенниками и аферистами, но все не так просто. Мы посмотрели договор, который подписала Раиса Григорьевна подписала с ФЛП Жуков А.В. В нем четко написано, что исполнитель обязуется организовать действия по изготовлению и передаче в собственность ПВХ конструкций (далее Изделий). Нигде ничего вообще не сказано ни про установку, ни про какие-то дополнительные работы. То есть, фактически исполнитель имеет право просто выгрузить Изделия и передать их заказчику, а тот в свою очередь может с ними делать что хочет, ибо другого в договоре не написано. Более того, в течение 35 дней исполнитель обязуется только изготовить изделия и ничего более.


В договоре прописано много еще всего интересного. К примеру, целая страница посвящена условиям использования изделий, ГОСТам и ДБН. В частности, есть пункт в котором четко написано, что температура в помещении не должна быть ниже 20 градусов по Цельсию, а влажность выше 45-50%. А ниже написано, что гарантийному обслуживанию не подлежат изделия, в которых возникли повреждения или неисправности в следствие неправильной эксплуатации.


Сейчас февраль. В жилище Раисы Григорьевны, понятное дело, холодно, потому что окна недоустановлены. Но это вполне может быть причиной для отказа в гарантийном обслуживании.


И самое интересное – договор со стороны ФЛП Жуков А. В. даже не подписан. То есть в любой ситуации предприниматель может сказать, что впервые видит этого клиента, ни о чем с ним не договаривался и ничего не подписывал. Фактически, без подписи никакой ответственности он не несет.


Какой вывод можно сделать из всей этой истории? В первую очередь пользуйтесь услугами только тех фирм, о которых есть положительные отзывы реальных людей. В идеале, поспрашивайте своих знакомых, кто, где и как заказывал, довольны или нет результатом. Во-вторых, всегда внимательно читайте и вникайте в суть тех документов, которые подписываете.


В нашем конкретном примере фирме и предъявить то толком нечего. Условия, прописанные в договоре, они выполнили. Да, ненадлежащим образом, да отнеслись к работе халатно, да поступили крайне непорядочно, но привлечь за это к ответственности будет очень сложно. Надо сказать, что выполнили не в полном объеме, но где этот объем описан?


Более того, фирма от своих недовольных клиентов активно и успешно скрывается. Можно попробовать написать заявление в полицию, но производство, скорее всего, будет закрыто по причине отсутствия состава преступления. Можно подать в суд, но это будет долгая история с неизвестным финалом.


Мы в свою очередь можем помочь максимальным распространением информации о том, что фирма является неблагонадежной. Берегите себя и свои средства, не попадайтесь на уловки аферистов и просто непорядочных людей.


Реклама