Открыта новая амбулатория на поселке Северном

15.01.2019 в 20:55

Сегодня, 14 января, наконец-то открылся один из самых долгожданных объектов в нашем городе: новая амбулатория (№11) на поселке Северном, по адресу ул.Чалого, 123/1. Теперь жители этого отдаленного от центра района могут обращаться за первичной медицинской помощью, не выезжая ради этого на такси или автобусах в центр города.



1

Строительство амбулатории проводилось за средства областного бюджета и стало возможным благодаря реформе децентрализации в Украине. Всего из бюджета области на 11-ю амбулаторию было выделено немногим более 9 миллионов гривен, а оборудование на 1,5 миллиона гривен закуплено за средства городского бюджета.



2
2.2
2.3

И внутри, и снаружи медицинское учреждение выглядит современно, аккуратно, красиво. Приятно находиться в светлых и просторных кабинетах с новой мебелью и оборудованием, без какого-либо напоминания о прошлом веке.



В амбулатории три врачебных кабинета (семейные врачи), смотровой кабинет (раз в неделю прием будет вести врач акушер-гинеколог), манипуляционный и прививочный кабинеты, а также палата дневного стационара.



4
4.1
4.2
4.3
4.4

Кроме того, в новой амбулатории оборудован современный туалет для людей с ограниченными возможностями.



На открытие прибыли гости из Днепра: советник губернатора Днепропетровщины Юрий Голик и народный депутат Украины от 35-го избирательного округа Андрей Шипко. На мероприятии также присутствовали местные депутаты, начальник горздравотдела Анатолий Сукач, главный врач центра первичной медико-санитарной помощи Валентина Горяная, городской голова Андрей Фисак с заместителем Ольгой Коник.



Присутствующие гости пожелали никопольчанам крепкого здоровья в новом году, а нардеп Андрей Шипко даже спел колядку и "посевал" пшеном, желая процветания и новой амбулатории, и всему городу.



last
Поделиться
Рекомендуем к просмотру:

Помощь или заработок? Суррогатное материнство: возможность исполнить мечту или эксплуатация женского тела?

Жители нашего региона продолжают «вестись» на обман с установкой металлопластиковых окон

Главный «недострой» Никополя

Комментарии:

Добавить комментарий