В Никополе прошел уникальный тренинг по воспитанию ребенка

27.01.2019 в 17:40

26 января международная школа инновационного образования RAINBOW провела закрытое мероприятие "Как воспитать успешного ребенка".


Любой желающий родитель нашего города мог попасть на тренинг, предварительно записавшись, так как количество мест было ограничено (до 30 человек, стоимость входа - 50 грн).


Воспитание ребенка - дело нелегкое и всегда очень творческое. Современные родители чаще всего сталкиваются с трудностями взаимопонимания со своими чадами, а бабушки-дедушки, как оказалось, не всегда могут помочь в этом вопросе.


Тренинг начался с интересной игры-знакомства, что создало приятную дружескую атмосферу между участниками. Затем тренер предоставила возможность родителям озвучить самые актуальные и волнующие их вопросы в воспитании. Вот некоторые из них: "Ребенок никогда не спрашивает советов", "Как правильно реагировать на неподобающее поведение ребенка?", "Как уделить ребенку внимание, если времени не хватает?", "Как не навязать своё мировоззрение?", "Как бороться со злободневным "Я не хочу/ я не буду?".


Всё эти вопросы были детально раскрыты, и оказалось, что все требования родителей часто звучат в стиле "Начальник - Подчиненный" создавая ту самую "стену" между родителем и ребенком, утомляя обе стороны взаимодействия.


Обсуждая эту модель поведения родителей, мы убедились в её неэффективности. Часто такое желанное для нас "удобное поведение" ребенка, не учитывающее его интересы, приводит к плачевному результату. Лишение ребенка возможности не соглашаться с родителем (исключая опасные для жизни ситуации) влечет за собой отсутствие развития и ответственности за свои поступки в будущем. Ведь такой ребенок потом будет постоянно ожидать инструкций, что делать, как делать и зачем это ему нужно. И это печально.


От себя хочу добавить, что я была впечатлена тренингом, было живо, познавательно и очень "легковоспринимаемо".


Автор - Анастасия Павлова


Поделиться

Рекомендуем к просмотру:

Чисто не там, где метут, а там, где не сорят

Семья погорельцев нуждается в нашей помощи!

Занедбана спадщина

Комментарии:

Добавить комментарий