Врачам районной больницы напомнили о служебных обязанностях

15.01.2019 в 20:13

Сегодня, 15 января, в «Никопольской центральной районной больнице», медработникам провели лекцию-напоминание о служебных обязанностях, касающихся оказания первой медицинской помощи. Причиной тому послужил случай, который произошел 8 января около 13:30 в городском автобусе №20. Тогда у одной 60-летней пассажирки случился эпилептический припадок. Автобус как раз проезжал мимо районной больницы. Пассажиры решили помочь и обратились за помощью непосредственно в это медучреждение. Но к их удивлению дежурная медработница посоветовала им вызвать скорую и не оказала первую медицинскую помощь. Об этом написала в группе «Типичный Никополь» на Facebook одна из участниц инцидента. Этот случай «взорвал» накопившийся негатив людей, который был излит в комментариях под данной записью (которая уже удалена). Люди были возмущены бездействием и халатным отношением медперсонала.



Главный врач «Никопольской центральной районной больницы» Палош Андрей Андреевич, проводя медицинское собрание, сообщил, что в отношении сотрудницы было проведено служебное расследование. Собранная врачебная комиссия приняла решение, что медработница не оказала должную первую помощь. На тот момент она была занята обслуживанием одного из пациентов. Сотрудница получила выговор, согласно которому её лишают премий и надбавок с записью в трудовой книжке. Если ситуация опять повторится, то по закону работника уволят с работы с запретом занимать подобные должности в течении 5 лет.



Во время выступления юриста присутствующим напомнили о том, что в Криминальном кодексе Украины есть статья 136, в которой упоминается об ответственности за неоказание помощи лицу, находящемуся в состоянии опасном для жизни:



«Неоказание помощи лицу, находящемуся в опасном для жизни состоянии, наказывается штрафом от двухсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев.»



Это касается работников как скорой помощи, так и сотрудников МЧС и полиции. При этом не важно, находятся ли они при выполнении своих служебных обязанностей либо просто проходят мимо в свободное от работы время.



Андрей Андреевич полностью не снимает вины с работницы, но в то же время акцентирует внимание на том, что в сторону всех сотрудников «Райбольницы» вылили очень много грязи, не замечая их заслуг перед сотнями горожан, которых они ежедневно ставят на ноги. Ценой огромных эмоциональных и физических затрат, а также при наличии мизерной зарплаты.

1 2
Поделиться
Рекомендуем к просмотру:

Помощь или заработок? Суррогатное материнство: возможность исполнить мечту или эксплуатация женского тела?

Жители нашего региона продолжают «вестись» на обман с установкой металлопластиковых окон

Главный «недострой» Никополя

Комментарии:

Добавить комментарий