Дают шанс вернуться в нормальную жизнь

18.12.2018 в 15:34

На протяжении многих лет благотворительный фонд «Новая жизнь» помогает вернуться к нормальной жизни тем, кто попал в сложные жизненные ситуации. Переселенцам, одиноким матерям, больным туберкулезом и ВИЧ-спидом, лицам, вернувшимся с мест лишения свободы, многодетным семьям. Ежедневно волонтеры фонда предоставляют своим подопечным духовно-психологическую, медико-социальную, юридическую и гуманитарную помощь. А при необходимости сопровождают людей в государственных и медицинских учреждениях.

Для лучшей работы с населением фонд под руководством Натальи Мезенцевой в нынешнем году сменил свой адрес. Теперь он находится в районе железнодорожного вокзала, по улице Героев Чернобыля, 62. Новый дом фонда – это одноэтажное здание с большими комнатами. Несмотря на то, что в здании не совсем окончен ремонт, оно ежедневно открыто для посетителей. Каждый день волонтеры готовят обед для тех, кто оказался в сложных жизненных ситуациях. Несмотря ни на что, за бесплатным обедом ежедневно сюда приходят приблизительно 60 человек. И не просто приходят, а выстраиваются в очередь. Еще по четвергам на территории фонда волонтеры раздают вещи. В ближайшем будущем тут должна появиться душевая для людей, живущих на улице. Ну а пока в здание БФ «Новая жизнь» начал работать швейный цех. В нем учат шитью людей, которые не имеют работы или не могут работать полноценно по семейным обстоятельствам. Пока начинающие портные шьют прихватки, рукавицы, фартуки.

По словам руководителя фонда, в будущем швейный цех планируют перевести в социальное производство. "Как это?" – спросите вы. Изготовленные вещи будут продавать, а полученные деньги тратить на проекты фонда.

Также при БФ «Новая жизнь» работает молодежный клуб «Феникс». Каждую неделю члены этого клуба собираются на различные тренинги и мастер-классы. А еще у "Новой жизни" есть два фонда милосердия. Один – для женщин, другой – для мужчин. Это дома для с бывших заключенных, мам с детьми и тех, кто потерял крышу над головой.

Зачастую, мы обращаем внимание на бездомных людей возле магазинов. Кинув им в стаканчик несколько копеек, идем дальше и жалуемся на государство. И только некоторые из нас посвящают свою жизнь помощи другим. К таким людям можно отнести и волонтеров благотворительного фонда «Новая жизнь».

photo5244724134859090389 photo5244724134859090388 photo5244724134859090387 photo5244724134859090386

Поделиться

Рекомендуем к просмотру:

Чисто не там, где метут, а там, где не сорят

Семья погорельцев нуждается в нашей помощи!

Занедбана спадщина

Комментарии:

Добавить комментарий