Никопольский спортсмен представлял Никополь на Международном Чемпионате.

12.10.2018 в 19:13

С 5 по 8 октября в городе Дальсфен (Нидерланды) проходил Чемпионат Мира по рукопашному бою среди взрослых, в котором принял участие воспитанник Федерации Карате Тайкан, Александр Гончаренко. Саша стал единственным никопольчанином, кто находился в составе сборной Украины, принимавшей участие в этом спортивном мероприятии. Для того, чтобы оказаться в числе спортсменов, Гончаренко доказал свое боевое мастерство, выиграв два чемпионата Украины и пройдя отбор на летних подготовительных сборах в Трускавце. По результатам Чемпионата мирового уровня, украинские спортсмены заняли победное 1-ое место в категории «Командные бои», а спортивным достижением Гончаренко стало 3-е место в личных поединках (весовая категория - 65 кг.).

«Конкуренция в категориях была достаточно серьезная, - поделился с нашими корреспондентами Александр - только представьте — на чемпионат съезжались спортсмены со всего мира! Это большая ответственность, терпение, упорство. Подготовка была серьезной и долгой и проходила в два этапа. Первая часть включала в себя физическую и техническую подготовку, вторая состояла из спаррингов. Тренировки проходили под руководством Президента Федерации Тайкан Карате, Станислава Викторовича Пырха (в этом году Станислав Пырх празднует 30-ти летие своей тренерской деятельности, - прим.автора). Хочу выразить наставнику огромную благодарность за подготовку к Чемпионату. Отдельное спасибо Елене Балагуш, за помощь в организации поездке. Родительскому комитету в лице Киры Кучиной и Неонилы Карабутовой. А также Сергею Гончаренко и всей команде!» По результатам соревнований в командном зачёте сборная Украины заняла первое место. Наш земляк, Александр Гончаренко, в прямом смысле этого слова, приложил руку к победе СБОРНОЙ на Международном Чемпионате. Так держать! Гордимся!

 photo5334533283997920178

 photo5334533283997920177

photo5334533283997920176


Рекомендуем к просмотру:

В Нікопольській районній лікарні з’явився унікальний пересувний медичний кабінет, а незабаром відкриють відділення гемодіалізу

Андрій Шипко передав лікарняне обладнання на мільйони гривень

«Позивний Кассандра»: учасниця АТО презентувала в Нікополі книгу спогадів про війну на Сході України

Комментарии: