В Никополе открылась выставка «Nikopol Expo»

01.10.2018 в 11:21

В пятницу, 29 сентября, в КСК НЗФ начала свою работу 4-я региональная выставка-ярмарка производителей товаров и услуг «Nikopol Expo». На открытии присутствовали представители городской власти в лице заместителя городского головы Елены Давыдко, а также один из организаторов мероприятия - президент ассоциации «Никопольская индустриальная коммерческая палата» – Сергей Горгиладзе. Цель данной выставки – показать в одном месте, товары и услуги, которые производятся городскими предпринимателями, показать себя и посмотреть на конкурентов. Все производители презентовали себя на первом этаже, хотя в прошлом году мероприятие занимало два этажа. Товары никопольских пчеловодов представлены на улице, а внутри комплекса на входе вас встречает ряд выставочной продукции и услуг. Так, из числа первых презентаций можно заметить стенд со счетами. Где представитель японской счетной школы «Соробан» рассказывал методике обучения образному счету. Сначала дети учатся считать на японских счетах, называющихся абакус, абак (соробан). Впоследствии занятия с реальных счет переходят в сферу воображения: ученики, запомнив мельчайшие детали соробана, без труда могут представить его себе в уме. Затем, так же в воображении, совершаются арифметические вычисления, перемещением образных косточек.  

Чуть правее находится стенд ТМ «Примафлора». Там рекламируют диетические добавки, лечебные гели и крема. Представители этой торговой марки особенно рекомендовали приправу для хорошего сна. Также в их офисе за 40 гривен можно пройти медицинские тесты на выявление аллергических реакций.

Далее по коридору можно пообщаться с представителями сети магазинов «Оконный». Которые, как следует из название, рекламируют окна. Так, средняя стоимость установки кухонного окна с тройным стеклопакетом (больше двух камер в нашем городе не делают), обойдется вам в 3500 грн. с учетом стоимости работы и самого окна. К новому окошку можно прикупить рулонные шторы, практически любой расцветки на ваш вкус, за 1000 грн. – оконный проём. А для тех, кто хочет защитить себя от посторонних глаз или просто снизить солнечную яркость в комнате, есть специальные пленка на окна, примерно такие же, как устанавливают на тонированные автомобили. Тут же можно взять рекламные буклеты, со скидкой на товар в размере 5%.

Утеплить внешние стены вам поможет фасадная система компании «Термофасад». Они утверждают, что можно сэкономить не менее 30% тепла благодаря такому обновлению. Цена – 150 грн. /1 кв.м.

На ярмарке можно было купить одежду и постельное белье. Она тут представлена торговой маркой «Катруся». Во время нашего пребывания часть продукции представляла сама директор швейной фабрики Татьяна Жовнина. Напоминаем, что ранее мы уже записывали интервью с Татьяной, когда к ней в гости пришли ученики школы “Rainbow”

На выставке представляли даже покровские вина личного подсобного хозяйства Елисеевых. Вина можно продегустировать на месте. Ассортимент представлен сухими белыми и красными, сладкими и полусладкими винами. Правильная дегустация – это целая наука. Наливая напитки в пластиковую тару, нельзя ощутить «тот самый» букет запаха и вкуса, разве что просто напиться. Дегустация начинается с белых сухих вин, постепенно набирая цвет: белое, розовое, красное. Охлаждённое вино наливают в бокалы, который нужно держать за ножку, чтобы не подогреть его теплотой своего тела. Далее напиток колыхают в бокале, чтобы раскрыть его букет. У любого вина есть три аромата, как говорят «три носа». Чтобы вино надышалось и набрало аромат, оно должно некоторое время контактировать с воздухом. Потом нужно поднести нос и опустить его в бокал, ощутить запах. Далее нужно отпить вина вина, но не глотать, а прополоскать им рот, чтобы «раскрыть вкус» через все вкусовые рецепторы.

Цена на одну бутылку вина авторских вин Елисеевых колеблется от 120 до 200 гривен. Кроме вина, тут можно купить изюм собственного изготовления.

На противоположной стороне находится выставка хлебобулочных изделий ПАТ «Никопольский хлебокомбинат». Предприятие не выпускает огромное количество продукции, которые продают не только в Никополе, а и в ближайших городах, селах. Купленные пирожные оказались очень вкусными! Кроме того, тут же можно было ознакомится с консервной продукцией компании ТОВ «Анастаси компани ЛТД». Если кто не знает, это продукция рыбзавода, который находится по ул. Довгалевская 14. Сам товар производят с поставляемой мороженой продукции, а тут только разделывают и консервируют. Прямых поставок свежей рыбы с Каховского водохранилища предприятие не делает.

На выставке есть место и творчеству. Тут можно увидеть разнообразные вышитые картины. Цена самая дорогая картина на выставке стоит 14 000 грн. (фото с книгой и кораблем). Это одна из самых кропотливых работ. Швея её вышивала на протяжении 3-х месяец. За картину с шахматной доской и песочными часами, мастер просит 8000 грн.

Представлен ассортимент компании «Ника», которой в этом году исполнилось 25 лет. Женские колготки, носки, нижнее и другое белье, шьют на территории Никопольского завода ферросплавов.

Среди никопольских перевозчиков, наиболее показательной выступает компания «Швидка Побутова Допомога». Она неоднократно помогала благоустраивать город, выкашивать траву и вывозить мусор. На рынке существует с 2008 года и в дальнейшем планирует открывать свои филиалы в других городах. Само направление деятельности – грузоперевозки, химчистка мягкой мебели и ковров. Также сейчас компания начала осуществлять доставку товаров на дом, будь то продукты питания, лекарства или посылки.

Туризм представляла компания «7 січей», которая сейчас развивает направление иностранного туризма про брендом «Anex tour», а левее от этого стенда находится «Легальная работа в Польше».

«Nikopol Expo» будет работать с 9 до 18, 29 и 30 сентября.

DSC_4162 DSC_4143 DSC_4053 DSC_3976 DSC_3914 DSC_3910 DSC_3905

Поделиться

Рекомендуем к просмотру:

Гопник style по-никопольски

Зустріч громадськіх активістів з керівництвом району

Розлючені мешканці с. Чкалово перекрили дорогу

Комментарии:

Добавить комментарий