Парк Победы, за который стыдно и на который хочется равняться

26.09.2018 в 06:20

 Открытие парка в Никополе было приурочено ко Дню мира, а само открытие состоялось 17 сентября 1983 года. За прошедшие 35 лет это место начало напоминать пустырь. От былой красоты тут остались только руины, разрисованные любителями наскальной живописи.

 Представитель #ГО_Прихист Игорь Кобельнюк побывал в парке Победы в городе Энергодар. Всего-то в десятке километров от Никополя находится благоустроенный и красивый парк, в котором приятно отдыхать. Сам парк разбит на зоны. Там есть спортивные площадки и тренажеры, арт-объекты и экспонаты военной техники. Выглядит это всё замечательно! Там хочется быть. Даже парк Бориса Мозолевского в соседнем Покрове блекнет в сравнении с ним, не говоря уже про Никополь… Тем не менее, мы решили сделать сравнение двух парков, чтобы все смогли ощутить контраст между разрухой и процветанием.

 Возможно в скором будущем ситуация изменится. Во-первых, в августе 2018 года на сайте публичных закупок «Прозорро» был объявлен на строительство спортивно-оздоровительного комплекса. Победителем торгов объявлена фирма ТОВ «СКС Моноліт». Эта подрядная организация должна начать делать бассейн на территории парка Победы за 79 миллионов и 912 тысяч гривен, на участке ближе к улице Херсонской. Бассейн должны построить меньше, чем за полтора года - за 1 год и 4 месяца.

 В сопроводительных документах есть календарный план, по которому работы должны начать в сентябре этого года и закончить до 30 декабря 2019, грубо говоря, до начала 2020 года. До конца этого года, по тому же календарному плану, подрядчик должен сделать фундамент для комплекса. Хотим отметить тот факт, что пока никаких строительных работ в никопольском парке не проводится.

 Второй положительный момент. Департамент капитального строительства Днепропетровской областной государственной администрации, который также является заказчиком для работ по бассейну, создал аукцион по реконструкции ВСЕГО парка Победы в Никополе. Предполагаемая стоимость проекта – 227 миллионов 885 тысяч гривен или чуть более 8 миллионов долларов по нынешнему курсу 28, 20. Начало аукциона должно состояться 25 октября этого года. Конечный срок подачи предложений до 19 сентября 2018 года. По тем же документам работы должны быть выполнены не позднее 1 декабря 2019 года. То есть, на реконструкцию всего парка могут потратить чуть больше года. Опять таки, следует сделать оговорку, что пока не проведут торги и не выберут победителя, говорить о чем-то конкретном попросту нельзя. А вот уже когда победитель определен и у него будет всё в порядке с документацией, тогда уже можно переходить к конкретике. Пока же нам доступны только красивые картинки предполагаемого вида парка Победы. Они были выложены на странице советника губернатора Юрия Голика в фейсбуке.


Рекомендуем к просмотру:

Сегодня попрощались с семьей никопольчан, погибшей в ДТП на Херсонщине

Поговорим про электромобили?

В Никополе сорвалась юбилейная 50-я сессия городского совета

Комментарии: