«Куда ты скачешь, колобок? — Спешу купить себе гробок!». Журналистам рассказали о нюансах работы коммунальной предприятия «Ритуальная служба»

18.09.2018 в 15:16

     Какой только рекламный лозунг не придумаешь, лишь бы привлечь внимание клиентов к своим услугам и чтению статей. Рекламный лозунг в заглавии, принадлежит пиар-команде Германа Стерлигова, который занимался продажей гробов. Науке пока неизвестны случаи бессмертия, поэтому усопших хоронят не абы где, а на кладбище. Руководить похоронным бюро нелегко. Ты вынужден постоянно сталкиваться с горем других людей. «Это очень тяжело в моральном плане» - как выразился директор коммунального предприятия «Ритуальная служба» Шило Олег Игоревич. Он же вел пресс-конференцию и рассказывал о том, как работает предприятие, с какими сложностями вынуждено сталкиваться.

     Среди главных проблем, Олег Игоревич назвал вопрос с благоустройством кладбища, которое занимает земельный участок размером около 70 гектаров. За таким огромным куском территории необходимо ухаживать, вовремя выкашивать траву, убирать территорию и следить за проезжей частью. А кладбище ведь не уменьшается, а растет! Демография города Никополь является отрицательной: смертность преобладает над рождаемостью. По данным Главного управления статистики в Днепропетровской области, за период с января по июнь 2018 года, на 379 рожденных, приходится 1113 умерших. Естественное сокращение населения составляет -734 человека за пол года, практически полторы тысячи за год. С такими темпами, нынешнего кладбища хватит ещё примерно на 5 лет. Дальше нужно будет выкупать сельские угодья.

     Также мы узнали о стоимости похоронной процессии. Так, чтобы выкопать яму экскаватором, вы должны заплатить 364 гривны, а за ручной труд – 698 грн. Средняя цена за стандартный перечень услуг составляет около 2000 грн. Сюда входит: выкапывание ямы, катафалк, гроб, крест, полотенца для опускания, а также прочие атрибуты для гроба. Если всё-таки вы захотите «шикануть» и поместить покойника в красивый презентабельный гроб, то вам придется выложить больше 8000 грн. за американский саркофаг. Впрочем, бывали ситуация, когда даже это не устраивало людей, хотелось чего-то более дорогого…

     У всех нас есть домашние животные, срок жизни которых, по человеческим меркам, не так уж велик – в пределах 20 лет. Эти тела необходимо как-то утилизировать. По словам Олега Шило, этот вопрос давно изучается, чтобы в городе было кладбище для домашних животных.

     Ещё одной проблемной темой являются металлисты. В связи со сложной экономической ситуацией в стране, воровать стали больше. На воров трудно найти управу, потому, что правонарушителей нельзя даже привлечь к административной ответственности.

     КП «Ритуальная служба» находится по адресу ул. Шевченко, 203а. Контактные телефоны: 050 322 74 87, 067 877 90 50. Сайт – www.ritual.net.ua

 

Рекомендуем к просмотру:

Сегодня попрощались с семьей никопольчан, погибшей в ДТП на Херсонщине

Поговорим про электромобили?

В Никополе сорвалась юбилейная 50-я сессия городского совета

Комментарии: