БОМЖ – акроним или судьба?

19.09.2018 в 05:46

    Несколько дней назад наш подписчик Леонид Петришин рассказал нам о мужчине, который второй год живет и спит в гаражах по ул. Дыбенко (за Налоговой). Леонид периодически приносит мужчине еду и обеспокоен его положением, так как с его слов, бродяга вполне вменяемый, контактный и безобидный. Сегодня мы решили навестить человека, который вынужден жить на улице.

    Мы пришли на указанное Леонидом место, но "хозяина" полуразваленного и практически сгоревшего гаража не нашли. Вместо этого нас встретил хлам и удушаюший запах человеческих испражнений. (Леонид говорит, что многие никопольчане, торгующие вдоль ул. Каштановой под магазином АТБ, иногда ходят в эти гаражи справлять свою нужду). Нашли Сергея Булата у входа в АТБ. Сидит себе старик в фетровой шляпе, а рядом спит пес. Джек уже 7 лет верен своему "уличному" другу. Именно такой срок Сергей находится без определенного места жительства. Сейчас ему 57. Женат...По словам бездомного, его супруга Ольга Анатольевна Булат не пускает его в квартиру, собственником которой он является. Там сейчас живут квартиранты. Общих с супругой детей у них нет, а близкие родственники Сергея живут в Донецкой области. Говорит работал во многих местах, на трубном заводе...

    Зимой мужчина обогревается в пунктах и везде его сопровождает Джек. Ему приносят одежду. Старую он снимает и выбрасывает, а чистую надевает. Вы знаете, друзья, он действительно безобидный, от него нет дурного запаха или жуткого перегара, хотя на вид Сергей был слегка хмельной. Честно признался, что на ночь пьет, а днем идет под АТБ просить милостыню. На вопрос, чего бы вкусного мужчина хотел съесть, засмущался и развел руками. "Спиртное покупать не будем", - заявили наши журналисты. "Нет, нет! Покушать...". "Наверно он давно не пил молока", - подумали "прихистяне". Узнав, что в пакете есть молоко, глаза у мужчины стали влажными.

    Конечно, таких бездомных как Сергей Булат что в Никополе, что во всем мире - тысячи. И как ты им поможешь? Дом не построишь, в семью не вернешь. Вот так, хотябы, бутылку молока, хлеба, колбасы...Страшно наверно осознавать, что ты никому не нужен, что ты бездомный, что акроним БОМЖ - твоя печальная и, порой, необратимая судьба.

   Будьте милосердны. Это не сложно.

3

1_1

Поделиться

Рекомендуем к просмотру:

Гопник style по-никопольски

Зустріч громадськіх активістів з керівництвом району

Розлючені мешканці с. Чкалово перекрили дорогу

Комментарии:

Добавить комментарий