«Аплодируйте, я вас слышу!»

09.02.2018 в 13:45

  27655453_1989778114629808_3603645161175659566_n
Маше Борисенко успешно провели операцию по установке кохлеарного импланта.
 
Сумасшедший ритм жизни выбивает нас из колеи. Бывают такие дни, когда ты не хочешь ни с кем общаться, видеться или слышать кого-либо. Хочется побыть наедине, закрыть глаза и слушать тишину. Но через пару часов ты вновь возвращаешься в этот мир, где соседская брань, пение птиц, гул мотора, звонок телефона - это привычный для тебя шум в окружающем мире. А для Маши, первым шумом в ее окружающем мире, стали аплодисменты мамы и врачей.
Маша Борисенко, маленькая никопольчанка, которая борется за свое здоровье еще с рождения. Малышка появилась на свет на 28-ой неделе с весом в 970 грамм. Причиной внеплановых родов стало отслоение плаценты и, в результате, Маша родилась с синдром диффузного гипотонуса (синдром двигательных нарушений). Новорожденную увезли в Днепр. Полтора месяца Маша провела в реанимации, где ей поддерживали иммунитет, лечили антибиотиками, проводили интубирование. Дышала при помощи аппарата. Последствия сильнейшей терапии антибиотиками, отразились на здоровье малышки. Маше поставили диагноз — глухота. Четыре года девочка жила в полной тишине, а единственным шансом на восстановление слуха, была дорогостоящая операция по установлению кохлеарного импланта...
На протяжении декабря 2017 года в Никополе организовывались благотворительные акции и мероприятия. Неравнодушные к судьбе девочки никопольчане, помогали в сборе средств на операцию для Маши Борисенко. Так, в январе этого года, наша Маша стала пациенткой турецкой клиники Acibadem в городе Бодрум. Оперативное вмешательство длилось три часа и завершилось позитивными результатами. На сегодняшний день девочка адаптируется к установленному в ее ушко слуховому аппарату. #ГО_Прихист поинтересовалась у Машиной мамы Екатерины, как у них сейчас обстоят дела.
«Для Маши, перелет из Киева в Бодрум и обратно, был скорее как путешествие. А для нас волнующим, ответственным и важным моментом в жизни. Каждый родитель меня поймет, когда речь идет о здоровье собственного ребенка. Я, конечно переживала, как пройдет операция, какими будут результаты. Слава Богу, все завершилось гладко и Маша перенесла операцию достаточно легко. Теперь дочка привыкает к импланту, который 3-4 раза в год нужно будет настраивать. Мы нашли в Украине специалиста, который занимается такой настройкой. В конце февраля он будет в Днепре и мы планируем попасть к нему на прием. Сейчас аппарат просто включен, но я ожидаю, что после специальной настройки увеличится его функциональность и у Маши быстрей пройдет процесс привыкания. Так как в городе нет сурдопедагога, проводим занятия самостоятельно. Изучаем картинки с заданиями, рисуем на доске, собираем мозаики. Дочка хорошо реагирует на хлопок в ладоши - услышит и по сторонам заглядывает, откуда звук идет. Конечно, чтобы достичь лучших результатов нам нужно заниматься хотя бы у хорошего логопеда и, как только закончится карантин, будем посещать реабилитационный центр «Орленок. А еще, хочу поблагодарить всех, кто нам помогал! Вы не просто поддержали финансово, вы дали моему ребенку возможность полноценно жить!». - поделилась Машина мама.
На сегодняшний день операция проведена на правом ушке, так как средств хватило только на один имплант. Сейчас малышка стоит в очереди на государственную помощь. Левое ушко ждет...Дождется ли, когда в списке, Маша Борисенко 234-я по счету...Если правое ухо постепенно адаптируется к наличию импланта, то оттяжка времени для проведения второй операции, усугубляет состояние левого.
На вопрос, где семья найдет средства на вторую операцию, Катя промолчала. Обмолвилась только, что уже неудобно у людей помощи просить, мол собирали уже, теперь опять. Вдруг возмущаться начнут. Может кто-то и начнет, потому как скуп не карманом, а душой, а кто-то еще раз поможет Маше в сборе средств на второй имплант.
Запомните, друзья! Добрым поступкам счет ведется не на Земле.
На фото Маша Борисенко, на занятиях с мамой Катей.
Поделиться

Рекомендуем к просмотру:

Гопник style по-никопольски

Зустріч громадськіх активістів з керівництвом району

Розлючені мешканці с. Чкалово перекрили дорогу

Комментарии:

Добавить комментарий