Ежегодный отчет мэра Никополя А.П. Фисака о проделанной работе

01 декабря 2017

Администратор

30.11.17 в здании городского дома культуры, городской голова – Андрей Петрович Фисак, провел свой ежегодный отчет о результатах работы органов местного самоуправления.

Свой отчет, Андрей Петрович, открыл словами:

«Добігає свого завершення 2017 рік і я хочу прозвітувати про результати роботи органів місцевого самоврядування. Однак, насамперед, я хочу подякувати всім, хто має активну громадську позицію та прагне змінити Нікополь на краще. Ми знаємо, що турбує нікопольців і ставим вирішення цих проблем головною метою своєї роботи. Звичайно, поставлених цілей дуже багато і втілити всі задуми в життя можливо лише за умови злагодженої та впевненої співпраці в усіх напрямках роботи міської ради.»

В свете того, что Андрей Петрович, по его словам, «знает, что волнует никопольчан», он не замечает, что происходит у сотрудников в его подчинении… Или не хочет замечать? Начнем с того, что информация о проведении ежегодного отчета #ГО_Прихист стала известна в понедельник 27 ноября. Информация в официальной группе Никопольского городского совета появилась только 28 ноября в 12:43 (https://www.facebook.com/groups/1544544682477392/permalink/1959133427685180/), а на сайте городского совета и того позже – 29 ноября в 16:38 (http://www.nikopol-mrada.dp.gov.ua/news/zvit-mera). В положении «о порядке отчетности городского головы, органов исполнительной власти, постоянных комиссий и депутатов городского совета», в пункте «ІІ. Звітування міського голови» говорится:

«1.4. Письмовий звіт міського голови, а також інформація про час, місце та спосіб організації звітування, розміщується не пізніше як за місяць до обговорення його в прямому ефірі на офіційному веб-сайті міської ради у розділі “Звітність”, підрозділі “Звітування міського голови”. Окрім того, інформація про час, місце та спосіб організації звітування розміщується в офіційному друкованому виданні ради, на дошках оголошень міста. Також вона може поширюватися у засобах масової інформації, соціальних медіа, соціальних мережах, усіма доступними способами з метою ознайомлення з нею якомога більшої кількості членів територіальної громади.»

То есть, изначально были нарушены положения о порядке проведения годовой отчетности перед общественностью. Каждый должен сам подумать над мотивами такого поступка. Высказывайте свои мнения в комментариях.

Далее, что бросилось в глаза, так это привлечение в ряды сидящей «громады» – бюджетной сферы, видимо как самый молчаливый и исполнительный электорат. Ну что же, они тоже никопольчане! Возможно, у них рабочий день уже закончился, и они организованно приехали на автобусах, чтобы услышать (в обязательном порядке) отчет мэра Никополя.

В последнее время создаётся стойкое впечатление, что Андрей Петрович «уже не тот». Связь с общественными проблемами теряется, а заметная работа начинается тогда, когда начинает пахнуть «жаренным». Из последних событий вспоминается инициирование сбора подписей за отставку мэра. Хотя увольнения с должности не произошло, Андрей Петрович, внезапно опять появился на страницах газетных изданий, стал фигурировать в сюжетах пресс-службы горсовета. Создаётся стойкое впечатление, что без постоянного контроля со стороны общественных организаций, активных граждан города, Фисак А.П. начинает терять свой былой тонус, каким он был в преддверии выборов. Напомним, что тогда он занимал должность секретаря горсовета и по совместительству исполняющего обязанности мэра. Тогда рейтинги были хорошие. Люди ещё верили в своего предводителя, а сейчас, то там, то сям мелькают его замы. «А где наш мэр?» – Переговаривается между собой люди. Так может нам городской голова и вовсе не нужен? Может быть, Андрея Петровича изменило в худшую сторону его новое окружение? Эти вопросы остаются открытыми. С уверенностью можно сказать только то, что при таком руководстве городом, через несколько лет, количество людей желающих изменить Никополь к лучшему, просто на просто иссякнет. Они разъедутся!

По результатам отчета стало понятно, что между мэром и активистами всё сильнее разрастается пропасть недопонимания, взаимной вражды и ненависти. К сожалению, от нынешнего Фисака отсеялись его советники, призванные, между прочим, помогать ему в работе на общественных началах. Вторым пунктом стала потеря доверия громады Никополя. Третий пункт – фактическая закрытость от любой критики извне. От лица организации «Прихист» можем лишь предложить Андрею Петровичу уделять больше внимания построению диалога с общественностью, через проведение ежемесячных пресс-конференций (кстати, о проведении таких «ежемесячников» вы сами заявляли на этих самых пресс-конференциях)., через постановку реальных планов на месяц., через самокритику и признание своих ошибок. При таком подходе Вам будет гарантировано повторное избрание на пост городского головы.

Мы – те самые активные граждане, желающие изменить город к лучшему, со своей стороны будем помогать городским властям управлять городом. Ведь, чем сильнее контроль общественности, тем лучше работает городская власть! Проверено на практике. Давайте же сообща осуществлять контролирующую функцию и напрямую обращаться с заявлениями в прокуратуру, полицию и прочие карающие инстанции. Не дадим прогнившему окружению поглотить до конца Андрея Петровича Фисака!

Комментарии

One thought on “Ежегодный отчет мэра Никополя А.П. Фисака о проделанной работе

  1. Господа, Андрей Петрович исключительно порядочный человек,который выполняет свои обещания. Я его знаю лично более 20 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости