Подтвердились нарушения пожарных норм в модульном городке

26.12.2017 в 20:03

25994919_1968818156725804_4239796059441073882_nПодтвердились нарушения пожарных норм в модульном городке, но обнаружились новые проблемы... С "благотворительностью" в размере 2000 грн. Недавно мы сообщали (https://www.facebook.com/groups/prikhist/permalink/317027458704774/) о том, что после трагического инцидента в городе Каменское Днепропетровской области, по стране прошла волна проверок технического состояния модульных городков. Конкретно в нашем никопольском городке, расположенным в районе Жуковского, было обнаружено несколько проблем. Одна из них подтвердилась - срок годности огнетушителей действительно подошел к концу. Также были обнаружены проблемы с проводкой на крыше. Но и на этом проблемы не закончились. По словам переселенцев, нынешний комендант городка предлагала им заплатить "благотворительный взнос", чтобы получить более комфортабельное жилье. С этими вопросами мы направились к директору КП "МЖТИ" Евгений Романию. В ходе разговора он признал выявленные недоработки, а насчет "благотворительности", он слышит впервые, т.к. это было в 2016 году, когда он ещё не работал на этом посту. Кроме того, у нас на руках есть фотографии квитанции этого взноса в размере 2000 грн., которая была показана Евгению Сергеевичу (см. видео).
Когда наведут порядок в модульном городке? На этот вопрос Евгений Сергеевич ответил, что огнетушители будут заправлены уже завтра, 27 декабря. Что касается оголенной электропроводки, то в связи с ограниченными средствами этот вопрос придется отложить до Января месяца. По факту коррупции обещал провести проверку. Что ж, будем ждать результатов. Также были другие вопросы связанные с переселенцами и модульными домиками. ГО "Прихист" и дальше продолжит освещать тему модульного городка. Как видим, без постоянного общественного контроля, решение многих насущных проблем своевременно не решаются, а замалчивание и укрывательство приводит к человеческим жертвам.

Рекомендуем к просмотру:

В Нікопольській районній лікарні з’явився унікальний пересувний медичний кабінет, а незабаром відкриють відділення гемодіалізу

Андрій Шипко передав лікарняне обладнання на мільйони гривень

«Позивний Кассандра»: учасниця АТО презентувала в Нікополі книгу спогадів про війну на Сході України

Комментарии: