Трасса Никополь-Днепр — маршрут поломок и страданий

Безымянный

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Складывается стойкое впечатление, что одна общественная тема никогда не утратит своей популярности. Это, конечно же, плохие дороги. Никопольчан больше всего беспокоит проблема транспортного соединения до Днепра. Кто-то там учится, кто-то работает, у кого-то родственники. Водители автобусов говорят, что раньше доезжали до Днепра за 1 час 20 минут, а сейчас поездка длится от 2 часов 30 минут до 4 часов. За время следования, транспорт получает серьёзные повреждения ходовой части: ломаются рессоры, гнутся диски, портятся покрышки. Пассажиры не всегда вовремя могут добраться до места назначения. Этот негатив летит в сторону тех же водителей и работников автовокзала, продающих билеты.

В #ГО_Прихист сообщили о том, что один из автобусных рейсов перенесли на 30 минут, а билеты перепродали на другое время. Время отправления было в 18:05, а стало 18:35. Об этом мы узнали непосредственно с места событий от никопольчанина Дмитрия Мосура. По его словам, он понимает, что проблема в некачественных дорогах, но его возмущает факт того, что перевозчики заблаговременно не уведомляют о таких задержках пассажиров.

Ещё одной проблемой, о которой нам сообщил ожидающий своего автобуса на перроне автовокзала пассажир Максим Подгорецкий, оказалось то, что водители битком набивают людей в автобусы, которых подбирают по пути следования. «Я купил место, а надо мной нависают 3 человека. Во-первых, мне некомфортно, в салоне создаётся давка. Во-вторых, может случиться серьёзная аварийная ситуация. Бывает такое, что должно отправиться два автобуса примерно в одно и то же время. Один из автобусов отменяет рейс, потому что не набралось достаточного количества пассажиров. Отменяют рейс, но потом мы отъезжаем чуть-чуть за поворот, и там набивается людей полный автобус!» Люди, ставшие невольными слушателями нашего диалога, подтвердили сказанное и сообщили, что по этой схеме, водитель забирает себе эти деньги и, возможно, состоит в доле с работниками автовокзалов. «Может делятся, у них тут всё налажено». По словам Максима, цена самого билета на маршруте Никополь-Днепр варьируется от автобуса к автобуса и составляет до 60 до 93 гривен.

Несмотря на некоторые разногласия и расшатанные нервы на дорожных кочках, пассажиры и перевозчики сходятся в одном – основная проблема в плохой дороге. Как изменить эту ситуацию, они не представляют. В моё предложение подписать петицию о ремонте трассы, они не верят. Тем не менее, это один из способов воздействия и донесения до высших чинов своего посыла, что есть серьёзная проблема транспортного соединения, которую нужно решить. Подписать петицию о капремонте автодороги, можно на сайте электронных петиций по ссылке — https://petition.president.gov.ua/petition/43808

На момент написания статьи, собрано 933 голоса из 25 000 необходимых для её рассмотрения. До конца сбора осталось 67 дней. Не ленитесь переходить по ссылке и подписывать, только общими усилиями мы сможем добиться решения проблемы некачественных дорог.

Автор: Игорь Кобельнюк (Igor Kobel’nyuk)

Оставить комментарий